ここ数日はなかなか自分の時間を持てずにおります...
今日はカタツムリの歩みのように
頭の綿詰めをしましたが
写真を撮るほどの進歩でもないので、
昨年の春作った「若苗」ちゃんという
春熊にご登場願います(^^;;
昨年のベアフェアでお家が決まったので
もう手元にはいない子ですが、
銀のお散歩中に樹々の芽吹きを見ていて
ふと思い出しました。
ペリドットの爪が新緑を、
そしてほんのり毛先がグリーンのモヘアが
新芽の柔らかさを思わせるふわふわベアちゃんでした。
桜色から優しいグリーンに
バトンタッチするこの時季、
樹々の芽吹きをそこここで目に出来て
清々しい気分にさせてくれます。
やはり春はいい季節ですね。
春は味覚もいろいろと楽しめますし...
ベアはスロペースですが、
一時帰国中の夫に期間限定につき
あれこれとお料理を頑張っている今日この頃...
今宵は筍御飯、若竹汁、たらの芽の天ぷら、
菜の花の辛子などで春御前にしました。
家で茹でた筍って香りといい食感といい、
もちろんお味も、ほんとうに感動ものの美味しさです。
茹で時間はかかりますが、
栗を剥くほどの面倒さはない分、
栗御飯よりも筍御飯の方がお手軽!って
思いました。
皆さんもぜひぜひ...♪
昨日のお昼には
菜の花とあさりのパスタを作りました。
菜の花もこの時期ならではの味覚で、
大好きです〜
明日はベアも進めたいと思います。はい...
【MaroneBear】のFacebookページはこちら/Twitterはコチラ★ブログランキングに参加しています。
☆クリックどうぞよろしくお願いいたします
↓↓↓
にほんブログ村